Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

44000 омичей придется платить за мусор

44000 омичей придется платить за мусор
Фото vk.com
Сегодня на пресс-конференции в Омске рассказали об отмене «мусорных» льгот для части жителей региона

Не все изменения, принесенные в жизнь омичей реформой по обращению с ТКО, будут позитивными. На сегодняшней встрече с представителями СМИ специалисты Минтруда Омской области привели данные о том, что целые категории граждан лишатся ранее существовавших льгот. Причем всё это связано с законом: вывоз мусора теперь относится к коммунальным услугам, а не к содержанию жилья. Почти 44 тысяч человек (льготники и члены их семей) получали в регионе субсидии на оплату именно содержания жилья, и теперь им придется платить за вывоз мусора в полном объеме. Кто эти люди? Чиновники поясняли, что сюда относятся ветераны боевых действий, а также жители сельских районов, работающие в бюджетной сфере (врачи, работники учреждений культуры, учителя, специалисты по соцзащите).

Впрочем, льготников останется немало: более 350 тысяч человек (около 1/6 населения Омской области). В основном, они получат скидку в размере 50% от стоимости услуги, и как заверили в региональном Минтруда ничего для получения льгот делать не нужно. Всех, кто попадает под эти категории, уже посчитали и внесли в базу данных. Получилось 34 социальные категории. Ветеранов Великой Отечественной войны в регионе и вовсе решили избавить от платы «мусорной» реформы (правда, осталось в живых их очень мало, и значительных финансовых затрат омская казна от этого не понесет).

Несмотря на то, что теперь появятся 44000 новых плательщиков услуг, расходы на социальные меры поддержки в проведении в Омской области реформы обращения с ТКО вырастут почти на 200 миллионов. При этом половину этой суммы покроют из государственного бюджета.

На фото: руководитель департамента социальной поддержки министерства труда и социального развития Омской области Евгений Денисов (справа) рассказывает журналистам об изменениях в сусбидиях на оплату вывоза мусора

Актрисе из фильма «Унесенные ветром» исполнилось 103 года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика