Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия

Честь мундира омской полиции под вопросом

Честь мундира омской полиции под вопросом
Фото vk.com/ombudsmenttttttttttt, УМВД по Омской области
Набирающий обороты скандал вокруг некорректного поведения начальника УМВД России по городу Омску, полковника полиции Алексея Меркушова нанес серьезный крон престижу правоохранительных органов

Вкратце история по данным информационного ресурса «Омбудсмен полиции» такова: в половине первого ночи во время поездки в метрополитене столицы России злоупотребивший алкогольными напитками 42-летний полковник полиции Меркушов (НА ФОТО) и 50-летний работник московской подземки Сергей Гоев, машинист электродепо «Замосковорецкое» нанесли друг другу телесные повреждения. Что не поделили начальник полиции миллионного сибирского города и сотрудник метро – неизвестно. Но машинист был на отдыхе и находился в стадии алкогольного опьянения, а нетрезвый омский высокопоставленный полицейский – вообще-то прибыл в Москву на учебу – в Академию управления МВД Российской Федерации. После задержания полковник отказался от теста на опьянение. Всё это произошло в ночь с 10 на 11 июля 2019 года, а уже в обед информация попала в интернет вместе с фотографией докладной записки сотрудника дежурной части полиции на метрополитене. Чуть позже стало известно о том, что Меркушов уже отчислен с курсов и отправлен назад в Омск. К делу подключаются столичные и омские следователи.

В связи с этим самое время вспомнить весной произошедшую в Омске еще одну скандальную историю с участием другого полицейского. Ранним утром на одной из крупных улиц города сотрудники полиции были вынуждены разнимать драку двух водителей. Когда мужчины перестали махать кулаками, то оказалось, что одним из участников побоища был на тот момент начальник ОП 7 УМВД России по городу Омску полковник полиции Рудник. Он ехал утром пьяный (!) на служебном автомобиле и начал драку с тем, в чью машину въехал после неудачного маневра. Полковник был отстранен от работы и после расследования должен был быть уволен из рядов полиции. История перекликается с вышеозвученной свежей – про начальника всей городской полиции Омска. И это крайне неприятное для всех силовых структур совпадение.

В то время когда многие сограждане гордятся Омском как городом, где готовят в известной еще со времен СССР Академии МВД профессиональные кадры для структур, охраняющих закон и порядок на территории нашей страны, появились люди, которые эту славу и престиж буквально роняют. Громкий скандал с высокопоставленным сотрудником омской полиции демонстрирует негативную тенденцию: человек, который должен быть примером поведения силовика для тысяч сотрудников и простых граждан, оказывается «героем» бытовой пьяной драки. Теперь всё в руках самих полицейских: будет ли наказан данный проступок всерьез, чтобы другим было неповадно?

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика