Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Интервью

Как решить проблему «утечки мозгов» из регионов?

Как решить проблему «утечки мозгов» из регионов?
Фото ОмГТУ
Впервые в истории современной России, в соответствии с майским указом Президента Владимира Путина, значительно повышен статус научной сферы, и она возведена в ранг Национального проекта «Наука». Как происходящие изменения могут повлиять на развитие науки в Омской области и на развитие регионов? Наш разговор со старшим научным сотрудником Омского государственного технического университета, кандидатом технических наук, занимающимся исследованиями перспективных технологий в области связи, Игорем Владимировичем Дулькейтом состоялся на фоне происходящих новых положительных сдвигов в государственной политике по отношению к науке. Впервые в истории современной России, в соответствии с майским указом Президента Владимира Путина, значительно повышен статус научной сферы, и она возведена в ранг Национального проекта «Наука». На ближайшие 5 лет государство выделяет на этот нацпроект немалую сумму – 636 млрд рублей. В рамках данного финансирования федеральную поддержку получат 3 направления (проекта): 1. Развитие научной и научно-производственной кооперации. 2. Развитие передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в Российской Федерации. 3. Развитие кадрового потенциала в сфере исследования и разработок. Мы обратились к Игорю Дулькейту, как к эксперту, с вопросом, волнующим сегодня всех, кому небезразлична судьба науки.

Как происходящие изменения могут повлиять на развитие науки в регионе и на развитие самого региона?

— Если рассматривать структуру Национального проекта «Наука», то он может оказать содействие в решении насущных проблем региона. В сегодняшней ситуации решение проблемы «утечки мозгов» из региона, о чем постоянно говорят местные СМИ, как раз и лежит в развитии и укреплении взаимодействия научных организаций и предприятий, так называемого, реального сектора экономики, при этом развитие самой науки невозможно без передовой научной инфраструктуры и подготовленных научных кадров. Однако нужно понимать, что наука тоже бывает разной. Научные исследования принято делить на фундаментальные, поисковые и прикладные, и их влияние на жизнь общества также различное. Эти различия можно рассмотреть на примере развития радиосвязи, что для меня ближе по специальности.

В основе развития науки лежат фундаментальные исследования, в нашем случае, прежде всего Джеймса Максвелла, который разработал теорию электромагнитного поля, и Генриха Герца, который экспериментально доказал его существование. При этом они рассматривали электромагнитное поле как физическое явление, оставив за «скобками» возможность его практического использования. Фундаментальная наука по определению должна на десятилетия опережать уровень текущего технологического развития. Жорес Алферов получил Нобелевскую премию за исследования более чем 30-тилетней давности, — это наука ради науки. Поэтому фундаментальная наука — это удел избранных, она практически не влияет на текущие процессы в обществе, но определяет ход его развития. Проведение фундаментальных исследований — это основная задача организаций в составе Российской Академии наук.

Александр Степанович Попов, в ходе проведения поисковых, по сегодняшней классификации, исследований обозначил возможное применение открытого несколько десятилетий назад электромагнитного поля, экспериментально доказав возможность передачи электрических сигналов на расстояние без проводов. В конце 20 века шли бурные споры: кому принадлежит первенство в изобретении радио. Так вот, сама такая постановка вопроса некорректна. Попов не изобретал радио как устройство, он совершил открытие, легшее в основу современной радиосвязи. Поисковые научные исследования определяют развитие целых отраслей промышленности, оказывая серьезное влияние на развитие общества, зачастую в течение нескольких лет меняя его до неузнаваемости — компьютерная революция и переход от индустриального общества к информационному.

Собственно патенты на устройства для осуществления радиосвязи, т.е. на его оборудование принадлежат Гульельмо Маркони, который сделал эти изобретения в ходе выполнения прикладных исследований. Прикладные исследования, как правило, не влияют на общество в целом, но оказывают непосредственное серьезное влияние на отдельные промышленные предприятия и отрасли. Они оказывают самое прямое влияние на жизнь конкретных людей, появляются новые востребованные специальности, и наоборот некоторые специальности переходят в разряд умирающих. Прикладными научными исследованиями занимается, как правило, отраслевая наука.

 — Где находится объединяющее или связующее звено между этими довольно разными направлениями науки и промышленными предприятиями?

— Если с академической и отраслевой наукой все более-менее однозначно, то ВУЗовская наука играет особую роль в развитии общества. Она может и должна выполнять научные исследования фундаментального, поискового и прикладного характера, но в отличие от академических научных организаций и предприятий отраслевой науки, выполнение научных исследований в ВУЗах не является самоцелью. Это лишь средство для повышения качества подготовки выпускников, а их приход на предприятия и дальнейший карьерный рост являются механизмом внедрения результатов научной деятельности высшего учебного заведения на промышленных предприятиях.

Проиллюстрирую это на примере из собственной практики. В 1970-80 е годы в тогда еще в Омском политехническом институте сформировалась научная школа по цифровой обработке сигналов. Тогда еще никто ничего не знал о цифровой экономике, и это направление воспринималось скорее как научная экзотика, чем как что-то имеющее практическое значение. Типичные фундаментальные исследования. Однако это направление преподавалось в институте. Через 10-15 лет в Омском научно-исследовательском институте приборостроения (ОНИИП) подобралась группа энтузиастов, которые, проведя сначала поисковые, а потом и прикладные исследования, смогли внедрить цифровую обработку в разрабатываемую продукцию. В результате, по признанию руководства головного предприятия Концерна «Созвездие», был создан первый в России цифровой радиоприемник, что обеспечило ОНИИП конкурентное преимущество на ближайшее десятилетие. Сегодня радиотехнические изделия без цифровой обработки сигналов просто немыслимы.

Сами по себе цифровые методы в радиосвязи оказали глобальное влияние на общество в целом, которое уже не мыслит жизнь без сотовой связи. Но первоначально эти изменения были не столь глобальными. Начали появляться новые технологии и отмирать традиционные. В настоящее время сама по себе радиосвязь, как самостоятельное направление техники переживает не лучшие времена, превращаясь в подсистему в информационно-телекоммуникационных системах. Начало этому процессу было положено в конце прошлого века, когда адмиралы ВМС США Джей Джонсон и Артур Себровски, а также профессор Джон Гарстка провозгласили концепцию сетецентрической войны, которая сегодня вышла далеко за пределы военной сферы и охватила практически все общество.

Предпосылками для этого стало как раз бурное развитие цифрового оборудования для радиосвязи, что привело сначала к появлению технологии программно-управляемого радио (Software Controlled Radio — SCR), а потом и технологии программируемого радио (Softwaredefined RadioSDR), которые сняли практически все ограничения со стороны связного оборудования и позволили перейти к концепции «любой каприз за Ваши деньги». Т.е. в своем развитии радиосвязь от парадигмы «как сделать» перешла к парадигме «что делать».

Ответ на этот вопрос не может быть получен простой экстраполяцией предыдущего опыта, поэтому сами крупные предприятия  реального сектора экономики, в силу своей инерционности, на него ответить не могут. Это особенно актуально для ВПК России в связи с сокращением объемов госзаказа и диверсификацией производства, о чем неоднократно предупреждал Президент Владимир Путин.

— По решению государственной корпорации «Ростех» с 2019 года три омских предприятия: ОНИИП, ОмПО «Иртыш» и ОПЗ им. Н.Г.Козицкого введены в структуру промышленного дивизиона автоматизированных систем управления холдинговой компании «Российская электроника». На встрече с руководством АО «Системы управления», губернатор Омской области Александр Бурков отметил: «Они сегодня продвигают науку, обеспечивают непрерывную связь промышленности с вузовской школой, развивают профильные кафедры подготовки специалистов». Как это событие может повлиять на развитие радиотехнической промышленности в регионе?

— Главная причина депрессивного развития заключается в инерции сложившейся структуры производства крупных предприятий. В условиях избыточности производственных мощностей эффективность управления ресурсами перестает быть главным и самодостаточным критерием экономической эффективности. На первое место выходит создание инновационного наукоемкого продукта, обеспечивающего конкурентное преимущество и завоевание прочных позиций на рынке. В этой связи стоит вспомнить высказывание Брайана Робертса, специалиста по венчурным инвестициям: «Синтез предприимчивости, инновационного поведения и передовых технологий малой фирмы с финансовой, маркетинговой мощью и каналами дистрибуции крупной корпорации порождает для обеих сторон значительное конкурентное преимущество».

Переориентация на конкретного потребителя и упреждение его желаний предопределяет одну из основных задач инновационного развития – это не удовлетворение насущных потребительских качеств, а формулирование новой потребности и превращение ее в актуальную.  Еще  в середине прошлого столетия Деминг сформулировал постулат, что потребитель не может сформировать требования к тому, что ему будет нужно в будущем, производитель находится в лучшем положении, он более компетентен и именно он должен формировать новые потребительские свойства товаров и услуг и продвигать их на рынок, формируя потребительский спрос. В этой связи можно вспомнить Стива Джобса с его ежегодными презентациями новых поколений продукции Apple.

Именно развитию инновационной деятельности промышленных предприятий может оказать помощь ВУЗовская наука, которая способна решать задачи стратегического развития, ориентированные на реализацию через 5-10 лет и в еще более дальней перспективе, по мере технологической готовности промышленных предприятий и общества как потребителя данной продукции и услуг. Ее взаимодействие с реальным сектором экономики может осуществляться по двум направлениям: прямое сотрудничество с промышленными предприятиями в виде выполнения отдельных исследований, а также через выпускников ВУЗов, приходящих в промышленность и воплощающих в жизнь, по мере своего карьерного роста, те идеи, которые были заложены в них в период обучения. Причем второе направление развития является наиболее важным и перспективным. В этом преимущество ВУЗовской науки перед академической, лишенной такого способа реализации своих исследований, представляющую собой в этом плане «вещь в себе», как говорилось ранее, науку ради науки.

— Что нужно для того что бы обеспечить развитие науки в регионе и через нее поступательное развитие региона в целом?

— Прежде всего, необходимо менять подход к принципам подготовки специалистов, отказавшись от потребительского отношения промышленности к ВУЗам, только как к источнику людских ресурсов. Профессиональная подготовка должна быть тесно связана с выполняемыми научными исследованиями, как прикладного, так и фундаментального характера, т.е. в основе подготовки специалистов должна лежать их научная деятельность, тесно связанная с их последующей специализацией. Только в этом случае предприятия будут получать специалистов того уровня, который им требуется, способных самостоятельно решать поставленные задачи.

Организационно эти задачи могут решаться путем создания на базе ВУЗов, совместных с промышленными предприятиями, научно-исследовательских центров, кафедр и научных лабораторий по проведению научных исследований и точечной специализированной подготовки научно-технических кадров, через участие в них студентов, магистрантов и аспирантов. Это позволяет создавать новые продукты, обеспечивающие инновационное развитие предприятий в долгосрочной (стратегической) перспективе, одновременно формируя производственный персонал способный решать эту задачу. Примеры такого сотрудничества существуют, так в ОмГТУ созданы центры по подготовке специалистов для нефтехимической и космической отраслей, наверно, можно привести и другие примеры эффективного взаимодействия.

С другой стороны, часто приходится слышать жалобы руководителей промышленных предприятий о низком качестве подготовки специалистов омскими ВУЗами. Еще будучи начальником отдела в ОНИИП я вывел для себя формулу «если ты недоволен работой подчиненных ищи проблему, прежде всего, в себе». Как правило, плохая работа связана с двумя факторами: сотруднику поручается работа, к выполнению которой он еще не готов или, наоборот, которая ему уже не интересна.

Поэтому руководителям предприятий, прежде чем критиковать ВУЗы за качество подготовки специалистов, стоит задать себе вопрос «А что я сделал для повышения этого самого качества?» Ведь на практике получается, что эти специалисты, не удовлетворяющие местные предприятия и потому невостребованные, уезжают в другие регионы, в том числе и столичные, где оказываются вполне конкурентоспособными на рынке рабочей силы, работая по полученной в ВУЗе специальности. Решение проблемы «утечки мозгов» из Омского региона лежит в укреплении взаимодействия предприятий реального сектора экономики с региональными ВУЗами, в первую очередь, в сфере проведения совместных научных исследований. Чему, несомненно, и должен способствовать Национальный проект «Наука».

Беседовал Евгений Белкин

 

Пьяные избили омских школьников на остановке в центре города. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика