Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия

Нанесли ущерб ПФР на 35 млн руб: омской банде вынесли приговор

Нанесли ущерб ПФР на 35 млн руб: омской банде вынесли приговор
Фото m.news.yandex.com
Злоумышленники действовали с 2015 по 2016 годы

В Омской области суд вынес приговор организованной преступной группе лиц в составе Натальи и Дениса Бережных, Ольги Череповой, Тамары Волошиной, Ольги Ведерниковой и Екатерины Сидоровой.

За хищение средств материнского капитала Бережной назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенка 14-летнего возраста, Бережному назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, кроме того, Бережным назначен штраф каждому в размере 300 тысяч рублей, остальным подсудимым назначено наказание – от полутора до 2,3 лет лишения свободы условно со штрафами в размере 170 тысяч и 200 тысяч рублей.

На сайте Следственного комитета России говорится, что Бережная, являясь председателем правления кредитно-потребительского кооператива «Евразия», разработала схему хищения средств из бюджета РФ и привлекла к соучастию в преступлении своего супруга – коммерческого директора кредитно-потребительского кооператива и других лиц. В период с 2015 по 2016 годы злоумышленники подыскивали женщин, имевших детей в возрасте до трех лет, и желавших обналичить раньше срока средства маткапитала без дальнейшего его целевого использования. Преступления они совершали на территории Омска, Исилькульского и Шербакульского районов области.

На основании фиктивных договоров купли-продажи владельцы сертификатов маткапитала становились собственниками недвижимого имущества фактически значительно меньшей, чем средства маткапитала, стоимости в силу непригодности к застройке или проживанию. Документы впоследствии предоставляли в территориальные подразделения Пенсионного фонда России.

Установлено, что женщинам обвиняемые передавали только часть от суммы маткапитала, вычитая стоимость приобретенных объектов недвижимости и так называемых «операционных сборов», составлявших 10% от суммы маткапитала. Их обвиняемые оставляли себе.

Всего установлено 76 эпизодов противоправной деятельности подсудимых. Сумма причиненного ущерба ПФР составила почти 35 миллионов рублей. Следствием наложен арест на имущество обвиняемых на сумму 11,5 миллионов рублей.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика