Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Омич предложил вернуть от 3 до 5 млрд рублей в бюджет области

Омич предложил вернуть от 3 до 5 млрд рублей в бюджет области
Фото facebook.com/grafeev.eugueni
Евгений Графеев уверен, что из-за незаконной продажи акций омской компании «Мобильные Системы Связи» бюджет региона не досчитался серьезных денег и обратился в СМИ с предложением подключиться к делу властям Омской области и Следственному комитету

Известный своими исками к МТС Евгений Графеев продолжает вести борьбу с оператором связи, а дело постепенно из якобы локального приобретает характер практически федерального масштаба. Кратко суть вопроса заключается в том, что по мнению омича региональный оператор стандарта GSM «Мобильные системы связи» был незаконно присоединен к МТС и ликвидирован, при этом пострадали держатели акций – власти Омской области и ряд ветеранов органов госбезопасности, которые владели долями в местной компании.

В своем новом выступлении на страницах одной из омских газет Евгений привел такую оценку потерь для региона: от 3 до 5 миллиардов рублей. Именно такие средства могли бы вернуться в бюджет региона, если разбирательство будет выиграно. Но пока на призывы не откликаются: как отмечает омич, полиция практически устранилась из процесса и отказывается возбуждать уголовное дело, но в продолжающихся арбитражных судах постоянно всплывают дополнительные подробности, негативно отражающиеся на репутации большой компании.

Графеев заявил, что нарушения при ликвидации компании практически подтверждены результатами проверок Центробанка, также обратив внимание, что уже 11 лет МТС незаконно владеет омской фирмой. Его оппоненты сейчас уже понимают, к чему идет дело: по словам Евгения, «осенью этого года, представитель МТС, юрист Матвеев, отказался в прениях отвечать на заданные мною вопросы. При этом он пояснил суду, что «Графеев задает вопросы для того, чтобы потом принести наши ответы в Следственный Комитет и чтобы там нас имели». Судья с пониманием отнесся к такому доводу и представителя МТС от ответа освободил». Конец цитаты.

Практика подобных дел в зарубежной юриспруденции показывает, что крупные компании вполне могут их проигрывать. Также Графеев акцентирует внимание, что МТС уже имеет негативный опыт уступки и мирового соглашения за пределами РФ, чтобы закрыть громкое дело до суда, едва не обернувшееся штрафом в 850 млн долларов США. В России же пока соблюдается некая завеса молчания вокруг негативных историй, связанных с деятельностью оператора.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика