Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Технологии

Омичи предложили индусам модернизацию Т-55

Омичи предложили индусам модернизацию Т-55
Фото Омсктрансмаш
На выставке DefExpo India-2020 на стенде омского танкового завода показали макеты продукции и рассказали о возможностях предприятия

На проходящей в Индии международной военной выставке Омсктрансмаш представил в рамках единой экспозиции предприятий Уралвагонзавода, свои известные машины – тяжелый плавающий транспортер ПТС-4 и тяжелую огнеметную систему на танковом шасси ТОС-1А «Солнцепек». Омичи также акцентировали внимание индийских военных и представителей армий других стран на своей инициативной разработке – глубокой модернизации танка Т-55, производство которого велось в СССР в 1958-1979 годах.

Сегодня Т-55 до сих пор встречается в разных странах мира: количество выпущенных танков этого типа только в СССР превышает 13000 единиц (значительное число из этих машин произведено на Омсктрансмаше). Также «пятьдесят пятый» собирали за рубежом по лицензии в Польше, Румынии и Чехословакии (всего – более 3500 единиц). Танк также оказал большое влияние на китайское танкостроение. Только в индийской армии сегодня, по данным справочника The Military Balance 2019, имеются более 700 танков Т-55. машина обладает большим потенциалом для модернизации.

Омичи работают над предложениями по радикальному обновлению Т-55 уже не первый год. Известна показанная в 2000-х годах опытная машина Т-55АМ6, которая получила башню от танка Т-72 с 125-мм пушкой с автоматом заряжания, удлиненный корпус, дизель мощностью 690 лошадиных сил (В-46-5М) и возможность установки современной системы управления огнем от танков Т-72Б или Т-80У.

Новая версия модернизации танка Т-55 — Т-55АМ, Омсктрансмаш

Новый вариант модернизации Т-55 из Омска носит название Т-55АМ (не путать с одноименной модификацией танка советского периода) и продолжает идеи Т-55АМ6, но при этом главным калибром танка остается его советская 100-мм пушка Д10ТС с новой системой управления огнем и прицельными приборами, а в боекомплект орудия добавляются новые мощные снаряды ОФ70 и управляемые ракеты, пробивающие до 550 мм брони. Омский Т-55АМ также предлагается оснащать 12,7-мм пулеметом «Корд».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика