Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Финансы и бизнес

Омск Карбон Групп запустит новое производство на площадке в Белоруссии в 2018 году

Омск Карбон Групп запустит новое производство на площадке в Белоруссии в 2018 году
Об этом рассказали руководители российского предприятия-экспортера в ходе пресс-тура.

Занимающее 7-е место в мире по выпуску технического углерода российское предприятие готовится к пуску первой очереди новой производственной площадки в городе Могилев (Республика Беларусь). Новые мощности заработают уже в 2018 году. Это уже третья производственная площадка в составе активно работающего на экспорт холдинга «Омск Карбон Групп» (сейчас работают заводы в Омске и в Волгограде).

В Белоруссии после ввода в строй всего комплекса предприятие будет производить 7 марок техуглерода общим объемом до 200 000 тонн в год. В Волгограде работают аналогичные мощности, а в Омске находится самый крупный завод техуглерода на территории бывшего СССР – здесь производят 265 000 тонн продукции в год 30-ти марок. Это еще не предел, в ближайшие время ежегодный объем нарастят до 320 000 тонн.

Технический углерод хорошо покупают как российские, так и зарубежные производители. Это сырье, без которого невозможно представить целые отрасли современной промышленности: выпуск покрышек, резинотехнических изделий, полимеров и лакокрасочных материалов. Несмотря на так называемые «санкции» российскую продукцию покупают в Европе и Северной Америке.

Омский завод технического углерода работает с высокой степенью автоматизации. Как прокомментировал SM-news директор предприятия Алексей Поддубняк, сейчас на заводе в Омске трудится около 1000 человек, и в целом технологический уровень соответствует ведущим мировым производителям.

«В Европе заводы более компактные, чем наш, в годы СССР раскинувшийся сразу на 45 гектарах, многие сопутствующие процессы там находятся на аутсорсинге или выведены за структуру предприятия. Поэтому там хватает 400-500 человек в штате. Но в России другая специфика: чтобы ни от кого не зависеть, завод многое делает сам, на своей территории», — отметил директор предприятия. Например, чтобы обеспечить бесперебойную работу мощностей в начале 2000-х годов на «Омсктехуглероде» построили собственную мини-ТЭЦ общей мощностью 18 мВт. Предприятие ведет исследования в области углеродных материалов совместно с омскими учеными Сибирского отделения РАН.

Серьезно омичи относятся и к экологическим требованиям: на заводе большая современная лаборатория, минимизированы выбросы в окружающую среду, а в этом году заработает новая установка герметичного слива, в которую вложено более 30 млн рублей.

Добавим, что сегодня ООО «Омсктехуглерод» — одно из ведущих налогоплательщиков региона. Средняя зарплата на предприятии — 46 тысяч рублей, а средний возраст работников составляет 41 год.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика