Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Армия и флот

Рембат-2019 в Омске: выставка, реконструкция и схватка команд из 8 стран

Рембат-2019 в Омске: выставка, реконструкция и схватка команд из 8 стран
Фото фото автора
На полигоне местного автобронетанкового института стартовали недельные состязания ремонтных частей разных государств

Воскресенье стало первым днем соревнований военных инженеров – сегодня на полигоне выявляют лучших в индивидуальной гонке с препятствием. Все команды выступают на российской и советской технике. По сравнению с прошлым годом участников стало в разы больше: если в 2018 году россияне соревновались с китайскими коллегами, то сейчас кроме Российской армии за право быть лучшими борются команды из Узбекистана, Лаоса, Иордании, Камбоджи, Мозамбика, Конго и Венесуэлы.

Особое внимание привлекает выставка современной военной техники. Здесь в свободном доступе для всех выставлены основные боевые танки Т-72Б3 (модернизирован на Омсктрансмаше), Т-80У, Т-90. Рядом находятся бронемашины ВДВ – БМД-4М, БТР-МДМ и БМД-2, а также широко известный автомобиль «Тигр». Дети и взрослые изучают многочисленные ремонтные и ремонтно-эвакуационные образцы техники инженерных войск, самоходные пушки, а также стрелковое оружие разных периодов советской и российской истории. Не обошлось и без омских предприятий ВПК, представивших на своих стендах образцы выпускаемой продукции.

Особняком на омском «Рембате-2019» расположилась выставка военных «Уралов». Она посвящена 75-летию автозавода в Миассе, которое отмечают нынешним летом. Главная изюминка экспозиции – новейший бронированный грузовик «Торнадо-У» из первой серийной партии, поступившей недавно с предприятия в войска.

Площадка вокруг полигона стала местом гуляний сотен омичей и гостей города: здесь провели инсценировку боя времен Великой Отечественной войны, показав на ходу настоящий танк Т-34, легендарную «полуторку» и БТР-40. Все машины – из парка автобронетанкового института, а на них – курсанты. Рядом развернули полевую кухню для всех желающих, землянки и командный пункт образца 1940-х годов. Есть даже макет сожженной фашистами русской избы с фотовыставкой, рассказывающей о преступлениях гитлеровцев против мирных жителей нашей страны.

«Рембат» в Омске продлится до 10 августа, когда будут подведены итоги всех этапов международного состязания. Всё это время будет работать и выставка для всех, кто не равнодушен к военной тематике.

Рязанский итальянец Мауро Бернарди привез книги на родном языке. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика