Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Технологии

В Омске разработали программное обеспечение для российских систем хранения данных

В Омске разработали программное обеспечение для российских систем хранения данных
Фото фото автора
О программном комплексе, «железе», на котором он работает, и о возможностях для проекта «Цифровая экономика» разработчики рассказали министру промышленности региона

Как сообщил корреспонденту ИА SM-news руководитель компании «Промобит» Максим Копосов на состоявшейся встрече с министром промышленности Омской области Андреем Посаженниковым были представлены разработки компании из Омска – новые системы хранения данных BITBLAZE Syrius 8000 на самых мощных серийных российских 8-ядерных процессорах «Эльбрус-8С1», платы BITBLAZE омской разработки и еще одна новинка – программное обеспечение KFS, недавно созданное на предприятии.

Система хранения данных BITBLAZE на российском процессоре Эльбрус-8С1.

Платы для российской системы хранения данных BITBLAZE

Министр промышленности Омской области Андрей Посаженников (слева) и генеральный директор фирмы «Промобит» Максим Копосов (в центре) осматривают созданные в Омске элементы системы хранения данных на российском процессоре Эльбрус-8С1.

«KFS – специализированное программное обеспечение для организации гибкого, надежного, масштабируемого распределенного хранения данных. Отличительными чертами продукта являются простота использования, надежность, легкость масштабирования, возможность совместной работы в одном кластере хранения систем архитектуры Эльбрус и x86. Последнее позволяет осуществлять плавный переход на российское оборудование на любом этапе жизненного цикла информационных систем, использующих данное хранилище. Решение подходит для организации хранения больших объемов информации: Big Data («Большие данные»), данных видеонаблюдения и видеопроизводства, данных медицинских, геофизических и иных видов исследований, данных цифровых фабрик будущего; для использования в облачных инфраструктурах ЦОД. Перечисленные особенности позволяют строить решения, отвечающие задачам национального проекта «Цифровая экономика», — прокомментировал Максим Копосов.

Андрей Посаженников после знакомства с проектами компании выразил интерес к разработке, являющейся реальным шагом на пути к импортозамещению: подобные системы рассчитаны на внедрение в организациях, где по-настоящему необходима безопасность информации. По мнению регионального министра промышленности, сегодня в Омске, с учетом разворачивающихся программ диверсификации на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, имеются серьезные возможности для совместных проектов ИТ-разработчиков с потенциальными производственными площадками.

Тайна крови: как группа крови влияет на ваш характер. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика