Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Финансы и бизнес

В Омске создают экспертную группу по планированию транспортно-логистического центра

В Омске создают экспертную группу по планированию транспортно-логистического центра
Фото Омская ТПП
Руководитель профильного направления Омской ТПП дал эксклюзивный комментарий ИА SM-news после сегодняшнего первого заседания

Под эгидой Омской торгово-промышленной палаты сегодня состоялась первая встреча экспертов, посвященная вопросам создания в регионе глобального транспортно-логистического центра и включению в этот проект недостроенного аэропорта в Федоровке.

Встреча была инициирована Игорем Глушковым, председателем Совета Омской ТПП по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики Омской области. В ней приняли участие специалисты, участвовавшие в проектной работе по новому омскому аэропорту в 2012-2014 годах, а также представители инженерно-технического сообщества и бизнеса.

Само появление в повестке темы достройки в регионе аэропорта и его роль в экономическом укладе ближайшего будущего вызвали жаркие споры участников. Прозвучали самые разные точки зрения, охватывающие сферу практического применения транспортной системы – от использования выгодного экономико-географического положения Омска в Евразии до воссоздания сети авиации местных линий.

В комментарии ИА SM-news Игорь Глушков отметил: «Первое заседание позволило выявить системные проблемы в восприятии экспертным сообществом темы проектного развития Омска и Омской области. В регионе уже 40 лет говорят о необходимости нового авиаузла, но каждый раз его строительство тормозится по разным обстоятельствам. То, что интерес на федеральном уровне к теме есть, мы видели по визиту летом 2018 года министра транспорта России Евгения Дитриха, на встрече с губернатором Александром Бурковым тогда впервые прозвучала конкретика по необходимости создания в регионе транспортного узла общегосударственного значения. Сейчас необходимо выстроить полноценную проектную группу, где привлеченные специалисты из разных отраслей будут отвечать каждый за свое направление, и в ее рамках выработать пакет предложений с учетом существующих госпрограмм. При наличии заинтересованности в Омске на уровне всех потенциальных участников проекта, есть все возможности сдвинуть ситуацию с места».

Яндекс.Метрика