Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Технологии

В Омске в тестовом режиме заработал первый мусоросортировочный завод

В Омске в тестовом режиме заработал первый мусоросортировочный завод
Фото magnit-tko.ru, vk.com/region55
Сегодня началась опытно-промышленная эксплуатация мусоросортировочного комплекса на окраине сибирского города

Запуск первой линии по сортировке мусора регионального оператора состоялся в Омске. До этого в регионе работа с мусором велась простым его складированием на нескольких больших свалках. Также твердые отходы просто выбрасывали почти в 1000 местах в самых разных уголках Омской области. Теперь весь порядок меняется. 25 января начал работу первый завод, скоро к нему добавится еще один (на его площадке идет сборка оборудования).

Министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов и руководитель компании-оператора «Магнит» Сергей Шевченко в присутствии омских журналистов изучили оборудование первого завода, поточные линии по сортировке и большую прессовальную машину. Вся техника находится в легких быстровозводимых ангарах. Завод расположился рядом с одной из городских свалок на улице 3-я Казахстанская.

Сейчас на предприятии работает еще не полный штат сотрудников – на период начала его эксплуатации, затем добавятся люди и объемы. А объемов много: окраины Омска буквально тонут в мусоре, его переработкой до прихода регионального оператора никто толком не занимался. Как отметил Сергей Шевченко, завод будет продавать переработанное вторсырье, и уже сегодня имеются более десятка предложений по его закупке от специализированных компаний.

В Омске сегодня холодно (морозно, с высокой влажностью), и журналистов интересовал вопрос, не встанет ли техника. Представитель регионального оператора пояснил, что она рассчитана на работу даже при экстремальных температурах. Оборудование – российское, сделано на заводе «Экомашгрупп» в Твери. Оно снабжено датчиками, позволяющими контролировать процесс работы, загрузку завода и т.д.

Илья Лобов пояснил представителям СМИ, что одного завода полностью на Омск не хватит, и только с вводом второго такого предприятия потребности миллионного города будут закрыты. Сегодняшний день можно считать историческим: в регионе прекратили просто складировать и выбрасывать мусор, и начинается нормальная системная работа с отходами.

Будут защищать Зеленского — всех выгнать. Жириновский поставил ультиматум МИД России. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика